2020年03月09日
熊野灘ブルーフィンのジギング…釣魚の料理。
近頃のキャプテンは干物作りにハマっています。
その仕上がりも中々好評です。
そんなある日、尾鷲で葉っぱがシェフ。
と云う創作レストランのオーナーと魚の生ハムをマダイで作っている話を聞きました。
これを、色々な魚で挑戦する話になりました。
キャプテンが釣ったウッカリカサゴとイズカサゴを提供。

このウッカリカサゴが生ハムに生まれ変わるべくただいま冬眠熟成中です。


さてさてどんな美味いものに化けるのやら、楽しみです。
機会があれば食レポします。
釣った魚は美味しく頂くのはキャプテンとしては嬉しい事です。
その仕上がりも中々好評です。
そんなある日、尾鷲で葉っぱがシェフ。
と云う創作レストランのオーナーと魚の生ハムをマダイで作っている話を聞きました。
これを、色々な魚で挑戦する話になりました。
キャプテンが釣ったウッカリカサゴとイズカサゴを提供。

このウッカリカサゴが生ハムに生まれ変わるべくただいま冬眠熟成中です。


さてさてどんな美味いものに化けるのやら、楽しみです。
機会があれば食レポします。
釣った魚は美味しく頂くのはキャプテンとしては嬉しい事です。